您所在的位置 : 首页 > 写一件事作文 > 作者:刘珂郡 (2022-06-28)

★难忘的第一次作文500字

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者刘珂郡的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

我们人生中有许多第一次,我的第一次蒸米饭让我记忆犹新。

星期天上午,我发现我妈妈正在蒸米饭,我一段小跑过去,把妈妈推出来,对她说:"妈,这一上午的厨房我承包了,我来帮你蒸米饭。"妈妈只好勉强的答应了。

我先找到盛米袋子,然后用手抓一大把,拿起来,刚拿起来,这些米粒就争先恐后的逃离。还好我眼疾手快,及时的抓住了这些“逃犯。”

我这一幕,刚好被妈妈看到,她生气地拉开了嗓门:"你没有看到米旁边有一个量杯吗?用量杯把米盛出两半杯来,就正好,还用得着用手抓吗?”我把头扭向妈妈,故意做了个鬼脸:"干嘛不早说有量杯啊”妈妈被我气笑了。

当我征服了米粒们,还要给他彻彻底底洗个澡。

我走到水池旁,拿了一个大盆,也不知道盛多少水,就盛满了,我不紧不漫的给米粒们洗着澡,他们舒服,我们也舒服,当我一遍洗完时,淘米水从清澈见底,到浑浊无比,我把水倒掉时,水留下了,米却走了,幸好他们没有去下水道,我赶紧把他们拿回来,这回我学聪明了,我把手挡着倒掉水。大重复了三四次,“淘米汤”逐渐变清。大功告成,给米洗澡也非常开心啊。

当然了,蒸米饭也要留点水,我回忆着妈妈平日的做法,小心翼翼地项斜着饭锅,让水如瀑布一般,毫无阻拦地流下。差不多,我把米放到电饭煲,要让水是米的1比25倍,要是水放多,就成稀饭了,就要是水放少了,就成了夹生的了。

很快“叮咚”一声,电饭锅响到起了胜利的号角。还是自己蒸的米饭吃起来真是格外的秀香。

原来蒸米饭,还是如此的有趣啊!以后我要多走进厨房,多找快乐呀!

同题作文推荐:

难忘的第一次作文600字

难忘的第一次作文500字

第一次参加竞选作文600字

难忘的第一次作文800字以上

难忘的第一次钓鱼作文500字

难忘的第一次骑车作文450字

难忘的第一次作文600字

那次玩得真高兴300字作文

相关作文推荐

优秀作文欣赏