您所在的位置 : 首页 > 七年级作文 > 作者:叶雨桐 (2021-10-14)

★我爱秋天的雨作文600字

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者叶雨桐的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

我喜欢雨,特别是秋雨。

春雨细腻而妩媚,唤醒世间万物;夏雨热烈而粗犷,奏起夏天的交响曲;冬雨自然而平静,如星星般点缀大地。但我最爱的还是那使人动情、使人怀想的秋雨。秋雨是那么宁静,雨珠轻轻的,从屋檐落下,像是有人特意织成的丝帘;雨珠柔柔的,像潺潺的小溪,流入心田,抚慰你受伤的心灵;雨珠暖暖的,如知音一般,陪伴你,了解你。

雨点敲在窗玻璃上,仿佛敲着鼓点逗引我出去。撑一把伞在雨中漫步就更别有一番风情了,雨水轻叩大地,跳跃在撑起的伞上,那种“滴滴嗒嗒”富有节奏的声响,是钢琴曲也不可与之媲美的,这是大自然,是万物,是心的声音。想一想,早上推开窗,清新的空气就扑鼻而来,空气里带着花的甜味,鸟儿在枝头歌唱,碧空如洗的蓝天上大雁正在南飞,这是不是个理想的境界?

春雨又是那么气势汹汹,一声雷,划破寂静的天空,一朵朵乌云聚集着,像是有人不小心打翻了墨汁,渲染了这一张巨大的蓝纸。雨不再那么温柔,它洗淋着大地,不,准确说是灌溉着大地,它仿佛有夏雨般“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”之势。

秋雨有时淅沥,有时瓢泼。这雨好像是诗人笔下的诗篇,起伏不定,总是随着诗人的心情。在寂静中,点点雨水伴着秋风,弹奏着世间的绝唱。

雨,我那爱恋的秋雨啊!

同题作文推荐:

我爱秋天作文400字

我爱秋天作文300字

美丽的秋天作文300字以上

我爱秋天作文300字

我爱秋天作文300字

我爱秋天作文400字左右

秋天的雨教学设计、实录

那个夜晚作文600字

相关作文推荐

优秀作文欣赏