您所在的位置 : 首页 > 三年级作文 > 作者:吴昊宇 (2021-04-06)

★中国传统节日作文300字三年级

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者吴昊宇的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

篇一:传统节日清明节作文

作者:吴昊宇

一年一度的清明节到了。

我和爸爸妈妈回到了乡下老家,给祖先上坟。爸爸带着铁锹前面走,妈妈拿着买来的供口,我在后面小跑,我们爬上高高的山坡,看到了被杂草围绕的祖坟。爸爸先用铁锹把祖坟周围的草砍了一下,然后把带来的供品放到坟前,带着我给祖先磕了三个头,起身倒了一碗米酒,围绕坟茔洒了一圈。

上完坟,我们就在山里踏青游玩,高高的山上,郁郁葱葱的树林里,有青翠的青草,偶尔还有小鸟在头顶回旋、

回家的路上,迎春花,桃花,梨花,樱花争相盛开。花的清香四处飘荡,好多游人在花前拍照留影,一张张笑脸和鲜花一样美丽,多么幸福呀!

爸爸告诉我:清明节是我们缅怀先烈,祭拜祖先的节日,他给我讲了先烈们英勇战斗,不怕牺牲的革命故事,正是先辈们流血流汗,艰辛创业,才有我们今天的美好生活

清明节,古老的中华传统节日,这一天,在缅怀祖先的同时,更应开创新的生活。

篇二:正月二十三跳火堆作文

作者:高晨曦

今天是正月二十三,要跳火堆燎百病。

这天爷爷一大早就出去砍柴,把柴都放在了地上,我问爷爷:“为什么要砍柴呢?”爷爷说:“因为今天是二十三,晚上要打烟火燎百病。”

到了晚上,家家户户都挂起了红灯笼,爷爷把上午砍的柴点燃,然后先我们每人跳三下,爷爷说这样是百病,将病毒一燎百了就会百病不生。但我好像跳了不止三下,高兴之余,我跳了很多下。

跳火是一种心愿,人们希望通过“火”来让自己和家人健康平安;跳火是一种心情,在跳火的过程中,使人们忘记了烦恼和忧愁,多了一种坦然和信心;跳火更是一种游戏,让人们在跳跃中活动一下懒散了一正月的筋骨,好在新的一年中大显身手。

正月二十三跳火堆给我带来了乐趣,以后的正月二十三都要回老家跳火堆。

篇三:中国传统节日作文300字

作者:马上杰

春节是一年中最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛。

除夕一大早,爸爸就忙着贴对联,我和姐姐就帮着涂浆糊,我们在大门中央倒着贴了一个大大的“福”字,寓意福到了我家。大门两边贴上了喜庆的春联,上联是:“爆竹声声辞旧岁”,下联是“梅花朵朵迎新春”,横批是“大吉大利”。我们很快就贴好了春联,看着我们的劳动成果好,我和姐姐别提多开心了,大门房檐的两旁,爸爸还给挂上了两个大大的红红的灯笼,寓意着新的一年里我们的日子要越过越红火!

到了晚上。我们全家人一起看春节晚会,一个个精彩的节目让我难以忘怀。

大年初一,我刚醒来,一伸懒腰,手就摸到枕头边好像有个什么东西,转身一看,“哇!是压岁钱!”我兴奋的大声喊了出来,姐姐听见马上看看她自己枕头下面,和我一样多,我们开心极了!我们也知道,这是爸爸妈妈对我们的美好祝福!我们也要祝愿爸爸妈妈在新的一年里工作顺利,身体健康!

篇四:中国传统节日元宵节作文

作者:宋佳蕊

元宵节是中国的传统节日,俗话说得好“上灯元宵落灯面,吃了以后望明年。”一年一度热闹的元宵节又来了。我太兴奋了。

在中国,北方人吃元宵,南方人吃汤圆。它们之间有什么不同呢?北方人吃元宵是蒸着吃,南方人吃汤圆是煮着吃。虽然它们的材料不同,但寓意一样,都代表着团团圆圆、和和美美。

早上我一起床,妈妈就告诉我今天是正月十五元宵节,我问妈妈:“那早上吃什么呀?”妈妈说:“吃面条。”我问:“为什么不吃汤圆呢?”妈妈又说:“汤圆是晚上吃的,早上我们就吃面条吧!”

中午我就想吃汤圆了,连做梦都梦到我津津有味地吃起了汤圆,忽然妈妈把我喊醒了,我的美梦就消失了。

晚上是最开心的时刻了,我走到厨房问妈妈:“现在终于到晚上了,可以吃汤圆了吗?”妈妈笑着说:“你瞧,我正在给你煮汤圆呢。”不一会汤圆就煮好了,我乐呵呵地吃了一大碗汤圆,然后追着妈妈去看花灯。

正月十五吃元宵、赏花灯、猜灯谜、舞龙狮是元宵节的传统习俗,来寄托对春天最美好的祝福,也是我们童年快乐的美好节日。

同题作文推荐:

三年级传统节日作文400字

我的植物朋友玉兰花

我最好的朋友作文500字

相关作文推荐

优秀作文欣赏