您所在的位置 : 首页 > 二年级作文 > 作者:何紫宜 (2021-03-22)

★节约粮食作文200字

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者何紫宜的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

今天中午,我跟同学一起去吃饭。

吃完饭,我们就走了,在我们刚走的那一瞬间,我往回看时,我看见一位阿姨在我们的餐桌上,收拾我们的剩饭剩菜放在一个小车里面,我就跑过去问道:“阿姨,你为什么要把这些剩饭剩菜装进小车里面呢?”阿姨说:“我要把这些饭菜给狗吃。”我跟阿姨说:“阿姨你为什么要把这些饭菜给狗吃呢?“阿姨说:“我们不能浪费粮食呀。”我说:“原来我们吃剩的饭菜可以给狗吃呀,但是餐厅剩下的饭菜太多了。狗也吃不完这么多饭菜,饭菜还是很浪费呀。”

从那以后我就开始珍惜粮食,到外面吃饭,不会点那么多菜了。

同题作文推荐:

节约粮食从我做起作文400字

光盘行动作文1000字

奇妙的想象300字作文

孝敬父母的看图写话

两个小朋友放风筝看图写话

相关作文推荐

优秀作文欣赏