您所在的位置 : 首页 > 三年级作文 > 作者:翁茹栩 (2020-11-28)

★我的植物朋友作文400字

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者翁茹栩的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

我喜欢的植物既不是花中之王——牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,而是雪白婉约的栀子花。

栀子花开放期是农历的五月至六月。它的花瓣婀娜多姿,形态多样,美丽无比;它的叶子是单页对生或三页轮生,而且是常青的,郁郁葱葱;它的花冠是白色或乳黄色,非常好看。栀子花气味芳香素雅,她喜欢温暖的阳光,也比较喜欢湿润的气候。

全开的栀子花露出嫩黄色的花蕊,花瓣雪白雪白的。才展开两三片花瓣儿的栀子花像一位位害羞的小姑娘,不敢把头探出来。小小的花骨朵们像一个个懒洋洋的小蜗牛,睡着大觉。

南方的小院我们经常能看见它的身影,外婆说:我们的那个年代没有香水,栀子花的香味可以一直伴着我们飘香。农村的姑娘喜欢在辫子上或窗台上插两支栀子花,大家喜欢栀子花的形状和她弥漫的特殊香味。有栀子花开的旺的人家,主人会趁着清晨采个一篮,拿着去集市上卖了换钱,贴补家用。大家也喜欢问种栀子花的邻居讨一朵来,此刻心情就像收到一个珍贵的礼物欢喜地很……

栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。栀子花开啊开,栀子花开啊开。是淡淡的青春,纯纯的爱……栀子花——你就是你,没有人能和你相比。

【妈妈留言】外婆家院子里种了一株栀子花,已经有点年份了,在外婆的心里,妈妈的童年,孩子的幼年都留下了一些难忘而又美好的回忆,愿生活带给大家的温暖回忆,就如这白色的栀子花,纯洁而又纷芳。

同题作文推荐:

我的植物朋友作文100字

我的植物朋友作文450字

我的植物朋友作文500字

我的植物朋友作文300字

我的植物朋友作文400字

我的植物朋友作文350字

我的植物朋友作文200字

我的植物朋友作文300字

身边那些有特点的人作文200字

我的外婆300字作文

相关作文推荐

优秀作文欣赏