您所在的位置 : 首页 > 1000字作文 > 作者:郝亮 (2014-04-17)

★我们班的那些同学

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者郝亮的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

蜀国有“五虎上将”,魏国有“五子良将”,要说我们育才学校六七班,那也有“五虎上将”——五个班长!你一定想知道这“五虎上将”的战略战术吧?就让我给你一一道来!

星期一班长——申依琳

战术:赏罚分明

实际战绩:那是一节英语课,班里死气沉沉,没有多少人在认真听讲,有的在说小话,有的在写其他作业,英语老师有些生气了。这时,班长下了“圣旨”:“凡是回答问题的,回答一道加五分。凡是没认真听讲的,一次扣五分。”五分!!!五分对于我们这些“分数乞丐”来说那可不少。同学们听了,马上闭上正在说小话的嘴、停止了写其他作业,全都进入了学习状态,举的手像一片森林。英语老师的脸也由阴转晴,讲课也更加有激情了。一班长“赏罚分明”的战术让一节毫无生气的英语课显示出了勃勃生机。

星期二班长——王梓丞

战术:机智幽默

实际战绩:星期二的劳技课,同学们都在做语文作业,虽然老师批评教育了几次,可还有不少同学在偷偷摸摸的写。劳技老师越讲越没趣了,声音也放低了不少,后来干脆不讲了。此时,班长王梓丞说:“老师,爱学习的同学还想继续听你讲课,不爱学习的咱不管他,让他浪费自己的时间吧,你看爱学习的全坐端正了!”同学们一下子端端正正的坐在座位上,目不转睛的看着老师,老师看着同学们求知的眼神,又开始滔滔不绝的讲课了,因为二班长的“机智幽默”,把同学们的注意力吸引到课堂上来了!

星期三班长——王飞阳

战术:严厉而不失风度

实际战绩:王飞阳可是学校里著名的男高音。本来是一节语文课,可是学校临时有事,老师改为自习课,同学们见老师走了,那可高兴了,班里一瞬间就乱了起来,只见王飞阳从容的站在了讲台上,大喊了一声:“请不要说话。”这雷鸣般的声音让全班都安静下来了,王飞阳也没有料到,笑了笑说:“开始做作业吧!”同学们开始写起作业来,也没有人说小话了,三班长也不用再管纪律了,专心的去看课外书了。三班长整顿纪律的速度可堪称“神速”吧!

星期四班长——史嘉悦

战术:对症下药

实际战绩:五个班长各个有各自的“战术”,可就数周四班长高明了。她了解班里每个同学的个性,猜透了同学们的心思,那个同学喜欢被表扬,那个同学要批评才会守规矩,她都熟知,因此,她对不同的同学采用不同的“方案”。又是一节副课,班里几个捣蛋的同学又开始“旧病复发”,不知她给那几位同学说了什么,不出一分钟,那几位同学就端端正正的坐好了。

星期五班长——郝亮(也就是我了!)

战术——以恶制恶

实际战绩:因为马上就可以在星期六玩了,所以同学们的心在星期五的时候是最骚动不安的,都急着放学,所以不找点“另类”的战术那可不行,我决定选择以恶制恶的方法—“狂扣分”的战术。刚开始,班里的“骚动分子”根本没把我放在眼里,可是只过了半天他们就收敛了,一次说话扣3分到5分,如果一节课说上几次话,那成负分可是轻而易举的事情。渐渐的,那些同学不再说话了,看来我的战术也不赖嘛!

这就是我们班“五虎上将”各自的风采。正是有了我们“五虎上将”各自独特的管理“战术”,尽职尽责帮助老师管理班级各项事务,我们班的各项工作得以顺利开展,班风正、学风浓,学校组织的各类活动我们班总是遥遥领先,榜上有名!

同题作文推荐:

三年级我的同学作文100字

猜猜她是谁作文600字(写同学)

写给同学的毕业赠言

我们班的男生/女生作文600字

看望生病的同学

爱看书的同学

新同学的故事

恰同学少年观后感

恰同学少年读后感

写人们无情冷漠的作文1000字

考试那些事作文1000字

相关作文推荐

优秀作文欣赏