您所在的位置 : 首页 > 想象作文 > 作者:阳光女孩lucy (2013-08-18)

★自编童话故事:文具盒里的童话故事

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者阳光女孩lucy的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

文具竞技赛(用尺子 笔 橡皮 文具盒 书包编一个童话故事)

今天,是个不同寻常的日子——前所未有的第一届文具竞技赛就在今天举行······

——题记

裁判长

小布头

参赛人员

钢笔、水笔、铅笔、可擦魔笔(钢)、可擦笔(水)、水彩笔、蜡笔、橡皮、圆规、改正液(纸、贴)

 

“咳咳——”裁判长小布头先清了清嗓子,“今天咱们开展这前所未有的文具竞技赛,也是应了广大中小学生的邀请。我先说说规则:咱们竞技赛采用淘汰制,今天的竞技,就是竞技谁的本领大,优点多,那么它可以继续自己的文具生涯;谁的本领小,缺点多,它将被剥夺在文具界生活的权力。大家听明白了吗?”

“听明白了!”文具们信心满满地回答。

“好,那么竞技赛,现在开始!”

随着裁判长一声令下,可擦兄弟就开始炫耀起它们的本事来:可擦笔先说:“我是弟弟——可擦笔”,可擦魔笔接着说:“我是哥哥——可擦魔笔”。“我俩本事大,黑圈圈不用怕。因为我们是,可擦兄弟。”可擦兄弟一起说道。

“钢笔、水笔兄弟,我看你们还是趁早退休吧!我们兄弟俩,早已将你们与之取代了!我们两个从来不怕错字,因为我们可以将它们统统消灭。你去看看我们主人们的作业本,上面没有一个黑疙瘩。”可擦兄弟说完,便哈哈大笑起来。

可擦兄弟这一番话,可把钢笔、水笔两兄弟的脸气得通红,一句话也说不上来。

这时,裁判长发话了:“可擦兄弟,注意你们的言行。金无足赤,人无完人。你们也不是光有好处,没有坏处。你们本身就带着一股毒性,所以,请你们不要太骄傲自大。”

裁判长这一番言辞,赢得了全体文具们的拥护。

 

“我们兄弟虽然比不上可擦兄弟,但是用我们写出来的字,比用可擦兄弟写出来的字要秀美、大方。”钢笔兄弟彬彬有礼地说。

“还有我们!不用怕。有了我们,哪怕是普通的钢笔、水笔,写错了也不用怕,因为我是改正家庭!”改正家族(改正液、改正贴、改正纸)忙跑来说。

钢笔兄弟无可奈何,裁判长生气地说:“还说呢@你们身上的毒性更强!”

裁判长和钢笔、水笔的话,虽让可擦兄弟、改正家族感到不满,但也让它们哑口无言。

 

“大家好!我是铅笔。我一般用来勾勒美术图,也常到低年级小朋友的文具盒里做客。不过,有我就得有我的好朋友——橡皮。”铅笔说着,就把橡皮拉上来。

“大家好!我是橡皮。我是铅笔的助手,如果铅笔写错了字,我就可以来帮助铅笔消除错字痕迹。这就是我的主要用途。谢谢大家!”橡皮含蓄地说。

“嗯,不错不错。一对谦虚有礼的好朋友。”裁判长称赞道。

 

一语未了,只听一阵震耳欲聋的声音传来——“Hello, everyone!我们是,水彩笔大家族!”

“哦,原来是水彩笔家族啊。”裁判长说。

“我们团结友爱,互相帮助。我们在一起,可以描绘出彩虹、白云、太阳······我们是儿童常用的绘画工具。我们的优点是水分充足,色彩鲜艳;缺点是水分不均匀,过渡不自然。我们介绍完了。”

“好,下面有请蜡笔家族。”

“我们是蜡笔家族!蜡笔是儿童绘图时最理想的工具。不过我们蜡笔没有渗透性,是靠附着力固定在画面上,不适宜用过于光滑的表面。但是现在已经研发出新型蜡笔,质量优良,色泽鲜亮。”蜡笔们介绍道。

“不错。圆规兄弟,该你了。”

“嗨!我是圆规。我们在数学和制图里,可是大功臣,我们是用来绘制圆或弦的工具,常用于尺规作图。”圆规兄弟说。

 

“现在,我们的参赛人员都阐述完自己的优缺点了吗?”裁判长问。

“完了!”文具们回答。

“好,大家说,我们应该淘汰哪种工具?”

大家面面相觑,不言而知······

 

同学们,你们说,该淘汰哪种文具呢?

同题作文推荐:

骄傲的猴子童话故事作文

文具盒里的争吵600字作文

关于啄木鸟的童话故事

编一个动物童话故事

骄傲的玫瑰花童话故事

小学生作文文具盒的自述

小学生作文文具盒里的争吵400字

小学生作文我的文具盒

小学生作文我喜欢的文具盒300字

关于佛祖的作文(虚构故事)

想象作文我的发明200字

相关作文推荐

优秀作文欣赏